martes, 21 de mayo de 2019

Carne guisada (con olla rápida)

¡Buenos días! ¿A quién le apetece una nueva receta? Esta semana repetimos con una receta del día a día, una carne guisada súper fácil de preparar y que está riquísima.
Aunque me encanta preparar tartas, bizcochos y galletas, de vez en cuando hay que parar un poco la repostería para que no nos de un subidón de azúcar. Aunque he de decir, que por mi, comía tarta todos los días jajaja

A vosotros, ¿qué tipo de recetas os gustan más?

Por hoy vamos a por la carne guisada.

INGREDIENTES (4 personas):
500 gr. de carne para guisar
1/2 cebolla picada 
1 1/2 cucharada de pan rallado
Perejil al gusto
1 pastilla de Avecrem
75 ml. de Brandy para cocinar
250 ml. de agua
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

En una olla rápida echamos un fondo de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio.
Cuando está pochada la cebolla, añadimos la carne y subimos un poco el fuego para medio sellarla.

Añadimos el pan rallado, el perejil y la pastilla de Avecrem desmenuzada y removemos. Seguidamente vertemos el Brandy y el agua. Si vemos que es poco líquido, añadimos un poco más de agua. 


Subimos el fuego y ponemos la tapa de la olla. Dejamos cocinar hasta que suba la válvula. Va en función de cada olla pero la mía tardó unos 5 minutos. Una vez sube la válvula, bajamos el fuego a fuego medio y dejamos que la carne se cocine 45 minutos.

Una vez pasado el tiempo, apagamos el fuego y dejamos que la olla pierda el vapor (baje la válvula) ella sola.

Si en vez de olla rápida, lo hacemos en una normal, los tiempos se duplicarán y en vez de tardar 45 minutos, se tardaría una hora y media aproximadamente.

Queda una carne muy jugosa y tierna. Normalmente, antes de servirla la  desmenuzamos un poco en la olla. Ahí veréis que esta super tierna y que ni necesita cuchillo.
A mi me encanta acompañarla con puré de patata, pero en casa la comemos de diferentes formas, como por ejemplo mi hermano y mi tía se hacen burritos con ella. Con patatas fritas, arroz o pasta también está delicioso. ¿De qué manera os gusta a vosotros?
Si os soy sincera, queda bonito para la foto, pero después mi plato se convierte en esto jajajaja. Lo siento por esta imagen, pero es la realidad 😅
Espero que disfrutéis esta receta y me contéis que os parece. Nos vemos muy pronto con una nueva.

Muack!
Sofía G. Llaca

2 comentarios:

  1. Me encanta la olla rápida para estos guisos, se hacen rápido , casi sin ensuciar y quedan estupendos!!Bs.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy completamente de acuerdo! Cuanto nos ayuda en las recetas del día a día cuando se quiere comer bien pero no podemos pasar mucho tiempo en la cocina.

      Besines!

      Eliminar