Señoras y señores…. ¡Una de las tartas más ricas del mundo!
No, no me he vuelto loca, pero es que esta tarta me encanta. Y más aun
el poder hacerla y que quede tan rica y tan bonita.
Como suele pasar, estas tartas se hacen para ocasiones especiales, y
así fue, la hice para un cumpleaños, pero la lista de mi, por no llamarme otra
cosa, se puso a hacerla el día antes, y bastante tarde. La cuestión es que
tiene bastantes pasos pero lo que te lleva tiempo es que enfríe cada una de
ellas, y por eso me acosté a las tantas de la noche, o tempranito por la mañana
también puede ser… Pero el trabajo mereció la pena al ver las caras de los comensales,
y la mía propia si hubiese podido, porque estaba de muerte.
Sin más dilación, aquí os dejo la receta de esta “fantabulosa” tarta. Si,
mi nivel de locura me lleva a inventar palabras, pero esta la uso mucho en
ocasiones especiales como esta ya que es una tarta fantástica y fabulosa =)
Ingredientes:
Bizcocho genovés de chocolote:
30 gr. de mantequilla
3 huevos grandes
90 gr. de azúcar
80 gr. de harina
20 gr. de cacao en polvo
Chantillí de chocolate
100 gr. de chocolate para postres
250 ml. de nata para montar
25 gr. de azúcar
Jarabe
60 ml. de agua
60 gr. azúcar blanco
60 ml. de Kirsch
Crema chantillí
400 ml. de nata para montar
40 gr. de azúcar
Virutas de chocolate
100 gr. de chocolate para postres
Cerezas confitadas para decorar
Preparación:
1.
Hacer el
bizcocho genovés de chocolate
-
Precalentar
el horno a 180 ºC.
-
Separar
las claras de las yemas
-
Fundir
la mantequilla y dejar reposar hasta su uso
-
Mezclar
y tamizar la harina y el cacao
-
Batir
las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas
-
Montar las
claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el resto del azúcar
-
Incorporar
las yemas a las claras con movimientos envolventes
-
Añadir
la mezcla de harina y chocolate
-
Añadir
la mantequilla
-
Verter
la mezcla en un molde previamente engrasado y hornear 30 minutos
-
Dejar
reposar 10 minutos el bizcocho en el horno y después desmoldar y dejar enfriar
por completo
2.
Hacer la
crema chantillí de chocolate y refrigerarlo hasta su uso
-
Batir la
nata bien fría hasta que esté semimontada
-
Añadir
el azúcar y terminar de montar
-
Fundir y
añadir poco a poco el chocolate con movimientos envolventes
3.
Cocinar
el jarabe
-
Cocer el
agua con el azúcar dejando hervir a fuego lento durante 5 minutos
-
Retirar
del fuego y dejar enfriar
-
Añadir
el Kirsch
4.
Hacer
las virutas de chocolate
-
Derretir
el chocolate
-
Esparcirlo
en una bandeja de horno y dejar enfriar por completo
-
Raspar
con un cuchillo sacando virutas y reservar
5.
Hacer la
crema chantillí
-
Igual
que la anterior pero sin el chocolate
Montaje:
1.
Cortar
el bizcocho en tres capas iguales, a no ser que se hayan utilizado tres moldes
de Layer Cake
2.
Colocar
la primera capa de bizcocho sobre el plato y empaparlo con un tercio del jarabe
3.
Capa de
chantillí de chocolate
4.
Segunda
capa de bizcocho con un tercio del jarabe
5.
Capa de
chantillí
6.
Ultima
capa de bizcocho con el tercio restante de jarabe
7.
Forrar
la tarta con la crema de chantillí
8.
Cubrir
con la virutas y las cerezas para decorar
9.
Espolvorear
cacao en polvo y azúcar en polvo si se desea
10. Refrigerar 8 horas antes de consumir
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