Muy buenos días! Aquí estamos una semanita más J
Por lo visto esta semana nos toca viajar un poco a Francia ¿Por qué?
Pues ayer pudisteis ver por nuestras redes sociales unos deliciosos Macarons
que llegaron desde París, y hoy para comer tenemos Quiche Lorraine en el menú.
Es una tarta salada francesa muy sencilla y sabrosa, y según mi opinión perfecta
para cualquier ocasión. Yo ya he ido hasta a la playa con ella para comer en
vez de bocadillo y todos quisieron probar un cachito.
Hay muchas versiones posibles, como por ejemplo con nata, huevo y
cebolla; de espinacas, puerros, champiñones… La que voy a compartir con
vosotros es la que solemos hacer en mi casa y ya veréis lo sencilla que es.
Ingredientes:
Para el relleno:
100gr de queso rallado en polvo
100gr. de bacon en lonchas finas
200ml de nata liquida
3 huevos
Sal y pimienta
En cuanto a la masa quebrada podemos comprarla hecha ya o hacerlas
nosotros, si es así necesitaremos lo siguiente:
150gr de harina
90gr de mantequilla
Sal
Preparación de la masa quebrada:
Ponemos la harina sobre la encimera en forma de volcán y encima la
mantequilla en trocitos.
Echamos en el centro un poco de sal y 2 ó 3 cucharadas de agua tibia y amasamos
hasta que la pasta esté ligada (no se debe trabajar demasiado)
Le damos forma de bola y la dejamos reposar envuelta en papel film unos
15-30 minutos.
Preparar la Quiche:
Empezaremos engrasando con un poco me mantequilla el molde y después lo
enharinamos. Forramos el molde con la masa ajustándolo bien a las paredes y lo
pinchamos con un tenedor para que no hinche. La cocemos unos 8 minutos a 180
grados en el horno ya precalentado.
Pasamos a empezar con el relleno. Cortamos el bacon en trocitos
pequeños y lo freímos ligeramente sin aceite.
Batimos los huevos y los mezclamos bien con la nata y el queso rallado.
Salpimentamos al gusto. Le incorporamos el bacon teniendo en cuenta que quede
bien repartido y ya solo queda verterlo en la base de masa quebrada y hornearlo
de 15 a 20 minutos hasta que esté cuajado.
Y ahora lo más importante de todo. Prestad atención que esto es el kit
de la cuestión. Tenemos que servirlo y disfrutarlo!!
Espero que os guste y si os animáis a hacerlo enseñárnoslo ya sea por
Facebook o Instagram porque nos hace muchísima ilusión.
Feliz semana y a disfrutar :D
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