Hola cocinillas,
ya es Martes el día de la semana que esperamos con impaciencia para enseñaros
una nueva receta!, aun que este año estamos pensando nuevas cosas para hacer la
semana más entretenidaa!!
Hoy os traemos
una receta de las que nos encantan, ya que mezcla la comida italiana y masa de
pan. Si es una estupenda FOCACCIA!!!
Las recetas de
masa suelen parecer muy complejas y tediosa pero os aseguramos que esta es todo
lo contrario, la preparación es muy sencilla. Además es una receta que siempre
gusta, por eso cada vez que hacemos una cena con amigos es una de esas recetas
que solemos preparar. Antes de prepara la foccacia que habíamos comido era una
precocinada que había en el supermercado y obviamente algo que hacemos nosotros
mismos esta mucho más rico y es mucho mas gratificante. Entonces nos decidimos
a hacerla buscamos una receta que nos gustase y le añadimos nuestro toque personal.
Os animamos a que proveéis vosotros mismos a hacer y buscar recetas de cosas
que os gustan aun que parezcan complejas.
Esta vez preparamos la focaccia para una cena entre amigos un poco improvisada, como no es una receta que necesite demasiado tiempo para levar, decidimos a hacer la cena por la tarde y a media tarde nos pusimos manos a la obra y lo que necesitamos para prepararla:
Ingredientes:
• 400 gr. de harina de fuerza.
Esta vez preparamos la focaccia para una cena entre amigos un poco improvisada, como no es una receta que necesite demasiado tiempo para levar, decidimos a hacer la cena por la tarde y a media tarde nos pusimos manos a la obra y lo que necesitamos para prepararla:
Ingredientes:
• 400 gr. de harina de fuerza.
• 220 ml. de agua
• 14 gr. de levadura de panadero ( 3 veces más si es levadura fresca).
• 10gr de sal.
• 50ml de aceite y otros 60ml de aceite para cuando extendamos la mas.
• 50ml de aceite y otros 60ml de aceite para cuando extendamos la mas.
• Orégano y albahaca.
Y ahora vamos manos a la masa:
Disolvemos la levadura en el agua que tiene que estar tibia, si esta fría puede retrasar la acción de la levadura y tardar más en subir. Mezclamos la sal y la harina y le agregamos el agua junto con el aceite.
Dejamos reposar sobre 1 hora
dependiendo del calor del sitio en el que estemos. La masa esta lista cuando
suba lo suficiente hasta que cuando la apretamos con un dedo y recupera rápido
la forma.
Es una masa muy fácil de extender
hay que dejarla con un groso mas o menos de dos centímetros. Para hacer los
agujeros utilizamos los dedos y a partir del ellos extendemos, no ayudamos de
echarle el aceite para extenderla. Y también en este paso le echamos el orégano
y la albahaca.
Una vez extendida
la dejamos reposar unos 40 min aproximada mente. Y con el horno precalentado a
180º lo metemos durante 15 minutos.
Esta es otra
parte que puedes hacer como tu quieras, nosotros lo que hacemos al sacarla es
abrir la foccacia a la mitad y meter pavo y queso y otra vez al horno unos cinco
minutos a temperatura más baja. Pero en este paso podéis no hacerlo o
rellenarlo de lo que mas os juste por que os puedo decir que esta rica de
cualquier manera.
Ya esta lista para comeeer, caliente es como más nos gusta. Ya veis que la cena era entre amigos y muy informal no sacamos la cubertería de plata en esta ocasión.
¡QUE LA DISFRUTEIS! Y no os olvidéis que también podéis seguirnos en
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