Vuelve a ser día 25, ya ha pasado
un mes desde navidad… una tristeza.. pero os traemos otra edición del Reto
Alfabeto Dulce. En este caso damos la bienvenida a las uvas, ya lo hicimos para
recibir al 2016 y ahora lo hacemos para recibir este año de nuevos retos.
Cuando mi compañera me dijo que
este mes tocaban uvas fue como encender una bombilla en mi cerebro y
literalmente le llene el WhatsApp de ideas, a ella no le gustan las uvas pasas,
que es con lo que vamos hacer esta receta, así que yo di rienda suelta a mi imaginación
y a la cantidad de recetas que tengo en el tintero que me apetecen hacer y de ahí
surgieron estos Biscotti, un dulce italiano, muy típico en la zona de la
Toscana. Informándome un poco más descubrí que la receta original es de
almendra y que recibe si nombre “biscotti” por el hecho de que se hornea dos
veces, es decir, “bis-cotto, cocido dos veces.
Ahora mismo veréis de lo que
estoy hablando, aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES:
120 gr de uvas pasas
60 gr de nueces
110 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
160 gr de harina
6 gr. de levadura química
1 cucharadita de esencia de
vainilla
2 huevos
PREPARACIÓN:
Empezamos blanquendo la
mantequilla con el azúcar, esto quiere decir que lo integramos hasta que queda
una crema suave. Después añadimos los huevos y la esencia de vainilla y no
paramos de batir hasta que esta todo bien incorporado. Con un tamiz o un
colador tamizamos la harina con la levadura y vamos amasando hasta que queda
una masa bonita y suave. Este será el momento de echar las uvas y las nueces.
Si nos gusta podemos añadir otras frutas o frutos secos como orejones, arándanos,
avellanes.. podemos hacer mil tipos de mezclas según nuestros gustos.
En una bandeja de horno forrado
con papel dividimos la masa en dos y formamos como dos panes planos. El truco
para darle la forma sin que sea un desastre es enharinar un poco la espátula con
la que estamos trabajando y así no se nos quedará pegado.
Con el horno precalentado a 180
grados metemos la bandeja y lo dejamos 25 minuto. Después lo dejamos enfriar
una media hora para poder cortarlos en panecillos de 1 cm. más o menos. Los
colocamos por la bandeja y lo volvemos a meter al horno por unos 15 minutos o
hasta que estén doraditos.
Esto es todo amigos, espero que
os animéis a probarlos. Yo definitivamente probaré otras combinaciones :D
Aiss y ahora estoy ansiosa por
ver las recetas de los demás blogs amigos que participamos en este reto. Pero
bueno la espera se hace mas amena atacando la caja en la que tengo guardados a
mis amigos con uvas y nueces.
¡¡Feliz comienzo de
semana!!
Qué buena pinta!! Me llevo unos cuantos biscotti para el café! Buen reto!
ResponderEliminarQuedaron buenisimos la verdad, y encima tuvimos la suerte de tener a un fotógrafo profesional haciéndonos las fotos así que imaginate!!
EliminarMuchos besos y todos los biscotti que quieras :)
Que ricos y sanos esos biscotti, besos.
ResponderEliminarSiii quedaron de muerte :) Muack!
EliminarBuena explicación, te quedaron perfectos!! Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias :) Un besito
Eliminaroye que buenos, adoro esta clase de bizcochos, vienen fenomenal a la hora del café, me guardo la receta para hacerlos pronto!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Si, es cierto son ideales para acompañar a un cafe o un te. Espero que te salgan buenisimos! Ya nos contaras :) Besos
EliminarUmmm quien pillara un par de ellos!!
ResponderEliminarBonita foto :)
Besotes