¡Buenos días lectores!
Ya hemos pasado el ecuador del
primer mes del año, y aiss como pasa el tiempo… Lo bueno es que va pasando
semana tras semana y nosotros os vamos dando receta tras receta. Hoy en el menú
tenemos cinta de lomo en salsa de zanahoria. Fue el plato estrella de la comida
de Navidad, y os juro que relamimos el plato y a mi abuelo solo le faltó mojar pan
en la salsera. Es un plato simple pero aparente y, al menos a mi, me llena de
felicidad.
Nosotros éramos seis a la mesa y
sobró un poquito con estas cantidades, pero no somos de comer grandes
cantidades, y menos con tanta comida como se prepara en esas fechas. Aquí os
dejo la receta.
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo de cerdo fresca
(1 – 1,2Kg)
1 ½ cebolla (si son pequeñas
poner 2)
6 zanahorias grandes
175 ml de coñac
175 ml de agua
1 pastilla de caldo de pollo
sal
PREPARACIÓN:
Primero de todo saber que la
cinta de lomo tiene que estar atada para que conserve bien la forma. Podemos
pedir que nos lo hagan en nuestra carnicería o hacerlo nosotros. En este caso
optamos por pedirlo hecho directamente.
Una vez dejado esto preparado
empezamos con la elaboración, que ya adelanto dependerá de la olla de cada uno,
en este caso os voy a dar los tiempos aproximados ya que es lo que me tardó a
mi.
Empezamos salando la carne y sellándola
en la misma olla donde luego lo haremos. Esto hace que todos los jugos y
el sabor se nos quede dentro. Retiramos la carne y ahí mismo pochamos la
cebolla cortada en trocitos medianos.
Una vez pochada la cebolla,
volvemos a meter la cinta de lomo y las zanahorias también en trozos medianos.
Le añadimos el agua, el coñac y la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Dejamos en la olla rápida durante
una hora aproximadamente. Una vez pasado este tiempo retiramos el lomo y el
resto, que son el jugo junto con la cebolla y las zanahorias lo trituramos bien
hasta que quede una crema suave que será nuestra salsa de zanahoria.
Lo podemos presentar en una
fuente el lomo cortado en rodajas y en una salsera la crema de zanahoria o como
en mi caso añadir un poco de salsa en la fuente del lomo y dejar la salsera
para que cada uno le eche un poco (o un mucho) más.
Esta fue nuestra comida y ya os
digo que quedamos contentísimos, pero con la sencillez de la preparación se
puede hacer un día de diario perfectamente. En un plato muy resultón.
Ya nos diréis si os animáis a
hacerlo y nos hará mucha ilusión ver vuestros comentarios y fotos :D
¡Feliz martes!
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