Ingredientes.
Para el bizcocho:
300 gramos de harina
1 yogur natural
25 ml de aceite
3 cucharaditas de canela
4 cucharaditas de jengibre en polvo
3 huevos
1 sobre de levadura
4 sobres de bicarbonato para repostería
Miel
Para la compota de manzana
Agua
Azucar
5 manzanas golden
Preparacion del bizcocho:
Lo primero que vamos a hacer es blanquear los huevos con el azúcar, una vez que tenemos una mezcla espumosa le añadimos la miel (un chorrito), el aceite, y el yogur y seguimos batiendo.
En otro cuenco mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura, canela, jengibre y el bicarbonato.Volcamos en este cuenco la mezcla de huevo azucar yogur miel y aceite y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Horneamos a 150º durante 35 minutos. (Esto depende de cada horno).
Preparación de la compota:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.
Presentación:
Una vez frio cortamos por la mitad y rellenamos con la compota de manzana.
Horneamos a 150º durante 35 minutos. (Esto depende de cada horno).
Preparación de la compota:
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.
Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos
Presentación:
Una vez frio cortamos por la mitad y rellenamos con la compota de manzana.
Ummm qué rico bizcocho!!!
ResponderEliminarIdeal para el desayuno o la merienda
Besotes chicas y feliz finde
Estaba buenisimo, y la compota le vino de rechupete!
EliminarQué rico!! Hemos coincidido uniendo manzana y jengibre, seguro que te ha quedado buenísimo...
ResponderEliminarUn besote
Elena
Lo mismo pense yo segun vi publicada tu receta, lo que pasa que hasta ahora he estado un poco liada y Sofia aun mas y no pude decirte :( pero la verdad que resulta una mezcla genial
EliminarAnda, qué casualidad!! He hecho una recta muy parecida, pero en forma de magdalenas jeje. Buenísimo.
ResponderEliminarBesotes.
Si la verdad que ha sido una mezcla bastante compartida, pero no me extraña porque esta buenisima tus magdalenas tenian una pinta brutal! (Ya probare yo ya :) )
EliminarBesitos
Que rico, tiene una pinta genial. Un beso. Natalia.
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!! La verdad que estaba bastante bueno, y ademas me hizo una ilusion poder usar el jengibre... no te puedes imaginar el tiempo que llevaba pensando que hacer con el.
EliminarQue delicia de bizcocho!!me encanta!!!
ResponderEliminarbesotes guapa!
Pues ahora es tu turno de probar :)
Eliminarmuack
Magnífico, me ha encantado!
ResponderEliminarUn saludo de una compi de reto ;)
Muchisimas gracias :) Ya sabes ahora a probar y si encuentras una mejora a la receta esta esperandola!! :)
Eliminarun besito de dos compis de reto
Si me quitas la compota de manzana que no me gusta nada, es un bizcocho estupendo, solamente hay que verlo (y olerlo prefiero no hacerlo porque olería maravillosamente bien).
ResponderEliminarBesotes! ^_^
Jo yo es que soy una amante de las manzanas, bueno especifico soy una amante de las manzanas cocinadas porque en crudo no las puedo soportar pero luego le pongo manzana a cualquier receta y me chifla el toque que le da (rarezas xD)
EliminarUn besin!
que rico este bizcocho, es perfecto para acompañar el café, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2015/09/cupcakes-de-jengibre-y-canela-reto.html
Muchas gracias :) la verdad es que para mi cualquier cosa a la que pueda echarle manzana va a ser 3 veces mejor jajjajaja entre eso y que me moria por probar a cocinar con jengibre el resultado fue brutal.. A ver ahora con el queso :D
EliminarMuchisimos besos
Muchismas gracias!
ResponderEliminarQue delicia y debe tener un aroma delicioso un abrazo
ResponderEliminarCarolina
Carriscupcakes