Ciao , eccoci di nuovo con un
altro Martedì a condividere la nostra lista delle ricette . ¡Uy! ¡La receta de
hoy me ha confundido! Perdonad, es que hoy tenemos pasta fresca y se nos ha
activado la vena italiana.
Ingredientes:
200 gr de harina de trigo para repostería
2 huevos o 4 yemas de huevo
Agua templada
2 huevos o 4 yemas de huevo
Agua templada
Preparación
Comenzaremos tamizando la harina.
Posteriormente formaremos un volcán con la harina en la superficie sobre la que
vayamos a trabajar. Vertemos los huevos dentro de agujero del volcán. Deberemos
ir incorporando la harina de los laterales hacia el centro para mezclarla con
el huevo, para esto podemos ayudarnos de un tenedor e ir amasando desde afuera
hacia dentro para que nos quede nada de harina sin incorporar.
Si la masa nos queda demasiado
seca podemos humedecerla con agua templada.
Una vez que tengamos la masa
medio mezclada comenzaremos a amasar de verdad con las manos, estiraremos la masa con la palma de la mano, una vez
estirada la doblaremos hacia nosotros, repetiremos este proceso de manera
sucesiva hasta conseguir una masa firme y homogénea. Para saber si lo hemos
hecho bien podemos cortar la masa por la mitad con un cuchillo para comprobar
si la superficie que queda a la vista es lisa y no presenta grumos.
Antes de usarla deberemos dejarla
reposar unos 30 minutos.
En Italia la pasta “fatta in casa”
es realizada por mujeres con años de experiencia: “las pastaias”, son capaces
estirar la pasta en finas “sfoglias” con aparente facilidad, aunque os aseguro
que no es tan fácil como ellas aparentan. Por eso lo mas cómodo al principio es
estirarla con una máquina de pasta, no obstante si no tenemos podemos hacerlo
con un poco de trabajo y un rodillo.
Por último cortaremos y daremos forma según el tipo de pasta que queramos hacer. Nosotras para empezar nos hemos conformado con hacer tallarines.
Ci vediamo!!
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