martes, 26 de julio de 2016

Sandwich de cookies con helado de Stracciatella

¡Buenos días de martes una semana más!

Ya se acercan las vacaciones de verano una vez más. Este año, igual que el anterior, no subiremos recetas en agosto porque nos cogemos unas mini vacaciones para aprovechar al máximo el sol, la playa, las excursiones y como no, las fiestas. Pero antes de todo os traemos una receta que llevo tiempo queriendo hacer pero nunca me acordaba o veía la ocasión. Son unos ricos sándwiches de helado. Para las galletas he querido que fuesen cookies, ya que adoro, amo y requeteamo las cookies. Para el helado hemos hecho un rico heladito de stracciatella.

Podéis encontrar pinchando aquí la receta para hacer cookies. En ese caso eran con dulce de leche, por lo que con obviar ese ingrediente tendremos las cookies normales, las de toda la vida.

Y ahora pasando al helado. Nosotras tenemos una heladera y no dudamos en usarla, pero si no la tenéis no os preocupéis, lleva un poco más de trabajo, o más bien tener que estar más pendiente, pero aun así queda estupendo.
 

Ingredientes para el helado:

250 ml. de nata para montar
175 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido, miel o como en nuestro caso sirope de ágave
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de chips de chocolate


Preparación:

Ponemos en un bol todos los ingredientes menos los chips de chocolate y revolvemos hasta que se deshaga el azúcar.

Cada uno tendrá que seguir las instrucciones de su propia maquina pero a rasgos generales suele ser  poner a congelar el recipiente de la heladera el día anterior para que esté lista para usar. Vertemos la mezcla del helado dentro y la ponemos a funcionar. Suele mandar que esté al menos media hora la maquina manos a la obra, o pala a la obra mejor dicho. Cuando llevaba 20 minutos yo le añadí los chips. Si no se pueden añadir al final e integrar nosotros a mano con una espátula.


Lo vertemos en un recipiente, si es de cristal mejor, y lo metemos al congelador por unas horas para que se termine de congelar. Después lo tendremos listo para clavarle la cuchara.

Si no tuviésemos heladera no es más que comenzar metiéndolo en el congelador por una hora y después batir la mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas. Finalmente añadirle el chocolate y revolverlo una última vez. Para este último paso la mezcla ya empezará a estar congelada pero no lo suficiente como para formar grumos.

Presentamos los sándwiches poniendo como base una galleta, aplastamos un poco de helado y otra galleta encima. Y avisamos de ante mano que es una carga de profundidad. Quedan más llevaderas si las cookies quedan un poco finas.


¿Os animáis a probarlo?

martes, 19 de julio de 2016

Polos de Nocilla

¡Feliz y caluroso martes!

Menudo tiempo que estamos teniendo, al fin se nota el verano en Asturias, aunque no se se cuanto durará. De todos modos estos días de ola de calor no es algo normal y estamos deshaciéndonos cual helado en verano. ¿Y que mejor receta para este calor que un heladito para refrescar?

Esta vez no nos apetecía sacar la heladera a escena y tenerla en el congelador durante toda la noche, así que hemos optado por unos super hiper sencillos polos de chocolate. En nuestro caso los hemos hecho de Nocilla pero cualquier otra crema de cacao será perfecta.


Lo que vamos a necesitar es:

70 gr. de Nocilla
200 ml de nata 35 % materia grasa o de repostería
60 ml de leche
Moldes para polos



Como ya he comentado es una receta super sencilla. No es más que ponerlo todo en una batidora para que sea más fácil, o con unas varillas a mano, y batir hasta que quede la Nocilla disuelta y bien integrada. Una vez que lo tenemos lo repartimos en los moldes para polos y listo. Si no tenemos, podemos hacerlo con envases de yogurt, como tomábamos antes los Petit Suisse congelados, ¿os acordáis?

Yo lo que hice también fue partir las cantidades a la mitad y hacer dos polos con leche normal y los otros dos con leche de almendras sabor chocolate. Ambos quedaron riquísimos.



 ¿Os animáis a probarlos?



sábado, 16 de julio de 2016

Candy bar de boda

Buenas! Hoy volvemos antes de tiempo por una razón muy especial :)

Hace justo una semana montamos nuestra segunda mesa dulce para la boda de una amiga. 

Esta boda tenia una combinación muy clara de colores, a juego con la novia y sus zapatos rojos, la mesa dulce se componía de elementos blancos y rojos. Para ello buscamos gominolas que cumpliesen estos requisitos como nubes blancas, regalices, ladrillos tanto rojos y blancos como blancos y rojos, fresas... también unos cupcakes rojos y para romper un poco el color y la monotonía había unos bombones y galletitas. A todo esto se añadieron parejas de novios de galletas, monísimos, todo hay que decirlo.

Las bolsitas que veis colocadas por la mesa estaban personalizadas para los niños de la boda llenas de gominolas, chocolatinas y patatitas. Una vez que las vieron volaron rápidamente, como era de esperar :D













Por otra lado, la cena fue espectacular. Antes de entrar al salón hubo un pinchoteo lleno de cosas riquisimas como  embutidos, croquetas, calamares, pulpo, ostras, vasitos de gazpacho... y una enorme mesa de quesos junto a una gran variedad de panes. Todo ello estaba exquisito y como no uno empieza a comer y no sabe cuando parar. Gracias a dios después estaba tan bien pensada la cena que no eran tres platos enormes más el postre. Nos sirvieron bogavante con ali-oli de mango de primero y cochinillo desmenuzado con manzana verde y membrillo de segundo. Y como no, de postre, pastel de boda de fresa y nata con helado de yogur.

Estaba todo riquisimo, pero tengo que admitir que a parte de mi amor al ali-oli de mango, buenisisimo con el bogavante, la salsa de manzana verde me creo adicción, estuve por pedir que me lo metiesen en un bote y llevármelo para casa






Queremos agradecer a los novios y su familia por ofrecernos esta oportunidad de echarles una mano en este día tan especial, y al Hotel Spa La Hacienda de Don Juan por ofrecernos el espacio y disponer de todo lo necesario para la mesa y como no por la fabulosa comida, atención, decoración... todo. Fueron una tarde y noche FANTABULOSAS! 

(Ya sabéis el arte de inventar palabras como esta que significa fantástica y fabulosa xD)


¡Feliz fin de semana a todos y a disfrutar del sol! 

¡Y viva los novios!

martes, 12 de julio de 2016

Huevos Rellenos (dos versiones)


¡Hola hola! Es martes de nuevo, y hoy os traemos una receta muy fresquita para el verano. Ademas os la presentamos en dos variantes, si si como ois ¡dos recetas por el precio de una!

Vamos a preparar huevos rellenos, pero para darle un toque de originalidad no solo haremos los de siempre con bechamel, también os traemos una variante nueva que en casa llamamos "huevos a la española" ¿Que por que? Pues en cuanto los veáis en las fotos lo entenderéis. 

Ingredientes:

8/10 huevos cocidos
2 latas de atún

*Para la versión española necesitareis:

Salsa de tomate

**Para la versión de siempre necesitareis hacer la bechamel para ello:

500 ml de leche entera
50 gramos de mantequilla
1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
1 cucharada pequeña de sal fina
1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada

Preparación:

Lo primero que debemos hacer es cocer o los huevos. Una vez que estén fríos, les quitamos la cascara y los partimos por la mitad (por la parte larga para que queden como en la foto). Sacamos la yema y reservamos una parte para decorar. Machacamos el resto de la yema le añadimos el atún. Lo mezclamos bien hasta que esté bien ligado (en este paso si queréis podéis añadir mayonesa, salsa rosa... al gusto del consumidor). Ya solo queda rellenar los huevos. Es decir donde antes estaba la yema ahora pondremos nuestra mezcla de yema y atún. 



Los colocamos todos boca abajo y podemos poner entre ellos la yema y el atún que nos hayan sobrado.


En este paso deberemos preparar la salsa que vayamos a echar, bien sea la bechamel o la salsa de tomate. 


Bechamel: 

Empezamos calnetando la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.

Ponemos otro cazo a calentar a fuego medio, añadimos la mantequilla y cuando se derrita añadimos la harina. Removemos  con unas varillas hasta que coja algo de color y añadimos la leche caliente que tenemos reservada. No paremos de remover sin olvidarnos de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.

Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel. Solo nos queda incorporar la sal, la pimienta y la nuez moscada.. Dejamos un minuto más al fuego y listo.

Vertemos la salsa por encima de los huevos y añadimos las yemas espolvoreando para decorar.








Salsa de tomate:


Podemos utilizar una salsa de tomate ya preparada o casera, la que más nos guste.

Vertemos la salsa por encima de los huevos y añadimos las yemas espolvoreando para decorar. ¿Ahora sabéis porque se llaman huevos a la española?

 


Son dos versiones una un poco más elaborada que la otra, pero ambas deliciosas y que podemos tomar ya sea en frio o en caliente metiéndolo al horno unos minutos.


A vosotros, ¿cuál os gusta más?

Feliz martes :)



martes, 5 de julio de 2016

Glowing Green Smoothie

Buenas, hoy os traemos una receta que es el último grito entre las famosas, y además es muy fresquita para el verano. Se trata del green smothie de moda, uno que promete mejorarnos la piel hasta el punto en que brillemos con luz propia. Seguramente se trate del más famoso de los green smoothies, es el "Glowing Green Smoothie" o "Zumo verde iluminador" de la nutricionista americana Kimberley Snyder. Una receta sencilla pero muy efectiva, que promete una mejora significativa de la piel de forma inmediata. De ahí viene el nombre “iluminador”. Seguidoras incondicionales de esta receta son algunas famosas como Drew Barrymore, Hillary Duff, Alexandra Ambrosio o Olivia Wilde



Lo cierto es que nadie hasta ahora ha negado que los zumos son buenísimos y además hipercomodos de tomar, ya que puedes beberlos en cualquier lugar y momento.




Ingredientes:

1 Cogollo de lechuga
Espinacas crudas.
Agua.
1 manzana.
1 pera.
1 plátano.
3 o 4 tallos de apio.
El zumo de medio limón



Como veis en el dibujito es meterlo todo, partiéndolo en trocitos para que sea más fácil, en una batidora y lo dejamos hacer su magia hasta que quede todo bien triturado y un batido fácil de beber sin grumitos.



Este batido maravilloso nos puede aguantar hasta 2 días en la nevera y puede incluso congelarse. Aunque lo ideal siempre es tomarlo en el momento

Es rico en antioxidantes y vitaminas A, C y E, ingredientes que ayudan a mejorar la piel, las uñas y el cabello. Es rico además en oligoelementos como hierro, calcio, zinc y magnesio, que estimulan las defensas y fortalecen los huesos y dientes.

No solo resulta beneficioso para nuestra piel. Gracias a sus propiedades desintoxicantes, controla los niveles de colesterol y previene las enfermedades cardiovasculares. Es también una receta ideal para controlar el peso y eliminar la grasa acumulada.



¿Os animáis a probarlo?