¡Buenos días de martes una semana
más!
Ya se acercan las vacaciones de
verano una vez más. Este año, igual que el anterior, no subiremos recetas en
agosto porque nos cogemos unas mini vacaciones para aprovechar al máximo el
sol, la playa, las excursiones y como no, las fiestas. Pero antes de todo os
traemos una receta que llevo tiempo queriendo hacer pero nunca me acordaba o
veía la ocasión. Son unos ricos sándwiches de helado. Para las galletas he
querido que fuesen cookies, ya que adoro, amo y requeteamo las cookies.
Para el helado hemos hecho un rico heladito de stracciatella.
Podéis encontrar pinchando aquí
la receta para hacer cookies. En ese caso eran con dulce de leche, por lo que
con obviar ese ingrediente tendremos las cookies normales, las de toda la vida.
Y ahora pasando al helado.
Nosotras tenemos una heladera y no dudamos en usarla, pero si no la tenéis no
os preocupéis, lleva un poco más de trabajo, o más bien tener que estar más
pendiente, pero aun así queda estupendo.
Ingredientes para el helado:
250 ml. de nata para montar
175 ml. de leche
100 gr. de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido,
miel o como en nuestro caso sirope de ágave
1 cucharadita de esencia de
vainilla
100 gr. de chips de chocolate
Ponemos en un bol todos los
ingredientes menos los chips de chocolate y revolvemos hasta que se deshaga el
azúcar.
Cada uno tendrá que seguir las
instrucciones de su propia maquina pero a rasgos generales suele ser poner a congelar el recipiente de la heladera
el día anterior para que esté lista para usar. Vertemos la mezcla del helado
dentro y la ponemos a funcionar. Suele mandar que esté al menos media hora la
maquina manos a la obra, o pala a la obra mejor dicho. Cuando llevaba 20
minutos yo le añadí los chips. Si no se pueden añadir al final e integrar nosotros a mano con una espátula.
Lo vertemos en un recipiente, si
es de cristal mejor, y lo metemos al congelador por unas horas para que se
termine de congelar. Después lo tendremos listo para clavarle la cuchara.
Si no tuviésemos heladera no es
más que comenzar metiéndolo en el congelador por una hora y después batir la
mezcla cada 30-45 minutos durante 2 ó 3 horas. Finalmente añadirle el chocolate
y revolverlo una última vez. Para este último paso la mezcla ya empezará a estar congelada pero
no lo suficiente como para formar grumos.
Presentamos los sándwiches poniendo
como base una galleta, aplastamos un poco de helado y otra galleta encima. Y
avisamos de ante mano que es una carga de profundidad. Quedan más llevaderas si
las cookies quedan un poco finas.
¿Os animáis a probarlo?
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