Ingredientes
150 gramos de chocolate negro
120 gramos de azúcar
120 gramos de azúcar glas
150 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
75 gramos de almendras molidas
6 huevos grandes
Mermelada de albaricoque para el relleno
Preparación
Batimos la mantequilla, que deberá estar un poco derretida para ayudarnos a mezclarla bien, con el azúcar glas. Lo mejor es usar una batidora de varillas, quedara una mezcla perfecta. Después separamos las claras de los huevos, y echamos las yemas una a una a la mezcla anterior sin dejar de remover mientras tanto.
Pasamos a derretir chocolate negro, que debe ser intenso, de al menos un 70% de cacao. Lo más cómodo es derretirlo en un microondas, pero hay que tener cuidado de hacerlo poco a poco y controlando que no se nos queme. O bien lo hacemos al baño maría o en un cacito puesto a fuego lento. Cuando se haya derretido del todo lo dejamos enfriar bien. Aprovechamos entonces y precalentamos nuestro horno a 190ºC.
Ahora vamos a montar las claras de los huevos, con el azúcar normal, y cuando se mezcle bien y quede bien densa, agregamos la harina tamizada y las almendras molidas o trituradas. Si las compras enteras puedes usar una picadora para dejarlas bien machacadas. Se vuelve a batir todo para conseguir una pasta homogénea y sin grumos, lo que conseguiremos batiendo con paciencia durante un buen rato.
Es el momento de mezclar todo lo anterior, tanto la primera mezcla de mantequilla, azúcar glas y yemas de huevos, junto con el chocolate que habíamos fundido y además de esta última mezcla que acabamos de hacer. Con la batidora con varillas conseguiremos una mezcla cremosa y sin grumos, que será nuestro bizcocho para la tarta. Cogemos el molde para la tarta Sacher, engrasamos con mantequilla y encima espolvoreamos harina por la base y las paredes, y después vertemos la masa del bizcocho.
Pasamos a derretir chocolate negro, que debe ser intenso, de al menos un 70% de cacao. Lo más cómodo es derretirlo en un microondas, pero hay que tener cuidado de hacerlo poco a poco y controlando que no se nos queme. O bien lo hacemos al baño maría o en un cacito puesto a fuego lento. Cuando se haya derretido del todo lo dejamos enfriar bien. Aprovechamos entonces y precalentamos nuestro horno a 190ºC.
Ahora vamos a montar las claras de los huevos, con el azúcar normal, y cuando se mezcle bien y quede bien densa, agregamos la harina tamizada y las almendras molidas o trituradas. Si las compras enteras puedes usar una picadora para dejarlas bien machacadas. Se vuelve a batir todo para conseguir una pasta homogénea y sin grumos, lo que conseguiremos batiendo con paciencia durante un buen rato.
Es el momento de mezclar todo lo anterior, tanto la primera mezcla de mantequilla, azúcar glas y yemas de huevos, junto con el chocolate que habíamos fundido y además de esta última mezcla que acabamos de hacer. Con la batidora con varillas conseguiremos una mezcla cremosa y sin grumos, que será nuestro bizcocho para la tarta. Cogemos el molde para la tarta Sacher, engrasamos con mantequilla y encima espolvoreamos harina por la base y las paredes, y después vertemos la masa del bizcocho.
Cuando el horno llegue a los 190ºC seleccionados, vamos a meter el molde y dejamos hornear unos 35-40 minutos para que se haga bien por dentro y por fuera. Siempre hay que pinchar el interior antes de sacarlo, con un cuchillo por ejemplo, y si sale limpio es que por dentro ya está listo para sacarlo. Si sale manchado, dejamos unos minutos más. Sacamos del horno el bizcocho y lo dejamos templar a temperatura ambiente antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe del todo.
Ahora es cuando vamos a bañar la tarta con nuestra cobertura de espejo, para ello colocamos la tarta en una rejilla y vamos echando el chocolate en el centro de la tarta y dejando que escurra y la cubra entera, si vemos que le cuesta podemos ayudar con una espatula. Ahora dejaremos la tarta en el frigorífico para que cuaje la cobertura.
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