Ingredientes
Para la masa
2 tazas y media de harina
1 pellizco de sal
225g de mantequilla cortada en dados
60 ml de agua muy fria.
Para el relleno
1 yema
1 cucharada sopera de nata
Kilo y medio de manzanas
1 chorrito de zumo de limon
50 gramos de azucar
1 cucharadita de canela
15 gramos de mantequilla
Lo primero que haremos sera preparar la masa, que usaremos de base y cobertura de la tarta. En un cuenco mezclamos la harina y la sal y luego añadimos los cubos de mantequilla muy frios, y con ayuda del estribo vamos incorporando la mezcla. No queremos que la mantequilla desaparezca por completo sino una masa arenosa con pequeños trozos de mantequilla.
A continuacion añadimos el agua y damos forma a la masa, debemos evitar amasar demasiado. Una vez que tenemos una mezcla homogenea dividimos la masa en dos partes iguales, cubrimos en papel film, y refrigeramos durante toda la noche a poder ser. (Tambien podemos dejar la masa hecha y congelarla para proximos usos)
Cuando la masa haya enfriado por completo, cogemos una de las dos mitades y con ayuda de un rodillo, y sobre una superficie enharinada, le damos la forma necesaria para cubrir la base de nuestro molde. Cubrimos el molde y refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Mezclamos la yema del huevo junto con la nata y reservamos.
Pelamos y cortamos las manzanas, y las ponemos el un recipiente grande junto con el zumo de limón, el azúcar, la canela y la sal. Mezclamos bien hasta que todos los trozos queden cubiertos por el resto de los ingredientes.
Sacamos el molde con la masa de la nevera y llenamos con todas nuestras manzanas. Es importante ser generoso a la hora de llenar el molde, veréis que se crea una torre de manzana y parecerá demasiada cantidad pero creedme, es la cantidad correcta. Al hornearlas las manzanas reducen considerablemente su tamaño y si no llenamos bien la tarta, tras el horneado se quedará “hueca”.
Espero que la disfrutéis! !
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