La receta de hoy es una Tarta Moka. Tengo que admitir que a mi los
dulces con sabor a café no me entusiasman, pero esta tarta la hice para una
comida familiar porque a uno de ellos le encantan estas tartas. La verdad,
tengo que decir que fue un éxito, aunque yo solo probé un poco, siendo
sinceros, para comprobar que realmente tenia ese sabor a café, y si, si que
sabia a café.
Lo pase un poco mal haciendo la receta porque pensaba que la estaba
haciendo mal, más en concreto, haciendo la crema ya que parece que se corta
pero después vuelve a la vida. Fue un alivio cuando vi que al fin y al cabo no
tenia que volver a empezar jajaja.
Aquí os dejo la receta :)
Ingredientes:
Crema moka:
250 gr. de mantequilla blanda
5cl. de agua
140 gr. de azúcar
2 huevos + 2 yemas
10 gr. de café soluble
Montaje de la tarta:
300 gr. de galletas rectangulares aproximadamente
Un vaso de leche
2 cucharaditas de café soluble
Un chorrito de Brandy al gusto (se puede omitir si la van a tomar
niños)
Almendras laminadas para adornar
Preparación:
Trabajar la mantequilla con unas varillas hasta que este en punto de
pomada y reservar.
Disolver en café en el agua y ponerla en un cazo con el azúcar. Hervir
a fuego lento sin remover. Las paredes del cazo han de estar mojadas para que
el azúcar no se pegue.
Mientras batir los huevos y las yemas bien.
Una vez que el almíbar esté listo verterlo sobre los huevos lentamente
sin dejar de batir, para que en vez de querer hacer una crema nos salgan unos
huevos rotos, y seguir batiendo
hasta que la mezcla este fría.
Incorporar la mantequilla poco a poco sin dejar de batir. Parecerá que
se corta la mezcla, pero no pasa nada, no os asustéis como yo, seguir batiendo
hasta que adquiera la textura de una crema.
Dejar enfriar unos 15 minutos en la nevera para que se endurezca y poder
montar la tarta. Si se endurece demasiado, esperar a que se reblandezca un poco
fuera de la nevera hasta que este lista para trabajar.
En un plato hondo mezclar la leche, el café y el brandy para ir humedeciendo en ello las galletas a medida que se vallan utilizando.
En un plato hondo mezclar la leche, el café y el brandy para ir humedeciendo en ello las galletas a medida que se vallan utilizando.
Para montar la tarta poner un capa de galletas humedecidas y una capa
de crema hasta acabar la crema (tener en cuenta que os tiene que quedar para
decorar).
Una vez montada la tarta, recubrirla con crema y decorar con almendras
laminadas. Si están crudas hornearlas un poco hasta que cojan un color dorado.
Guardar en la nevera hasta el momento de comerla para que coja
resistencia y no se ablande la crema. Eso si, sacarla un rato antes de catarla para que la crema no
este demasiado dura.
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