¡Buenas! Hoy os traigo un 2x1, como en las rebajas jajaja
En mi casa los cumpleaños llegan casi con el año nuevo y comenzamos fuertemente en Enero con ni más ni menos que 3 celebraciones. Así, a bote pronto, para empezar bien el año. Y como toda excusa es buena para preparar un tarta, aquí viene la primera del 2017. Sencilla y fabulosa, que gusta a casi, por no decir a todo el mundo. La tarta no es más que hojaldre y crema, y para pintarla y que quede brillante y más jugosa aun si se puede, jalea de manzana, que es en sí misma otra receta.
Empecemos.
INGREDIENTES:
En mi casa los cumpleaños llegan casi con el año nuevo y comenzamos fuertemente en Enero con ni más ni menos que 3 celebraciones. Así, a bote pronto, para empezar bien el año. Y como toda excusa es buena para preparar un tarta, aquí viene la primera del 2017. Sencilla y fabulosa, que gusta a casi, por no decir a todo el mundo. La tarta no es más que hojaldre y crema, y para pintarla y que quede brillante y más jugosa aun si se puede, jalea de manzana, que es en sí misma otra receta.
Empecemos.
INGREDIENTES:
Crema pastelera fácil:
1 sobre de Flanín El niño (es el preparado de crema pastelera que voy a usar, si no el que más os guste y solo hay que seguir las instrucciones del envase)
4 cucharadas de azúcar
3 vasos de leche fría
3 huevos
Base:
1 placa de hojaldre (mejor redonda)
Jalea de manzana:
1 l. de agua
1 kg. manzanas ácidas
1 kg. de azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero de todo precalentamos el horno a 200ºC
Ahora comenzamos preparando la crema pastelera siguiendo las instrucciones de la caja. Primero en un cazo (sin ponerlo aun en el fuego) juntamos el contenido del sobre con el azúcar. Vamos añadiendo e integrando los huevos de uno en uno. Cuando tengamos ya una pasta homogénea añadimos la leche y lo ponemos en el fuego medio alto y comenzamos a revolverlo hasta que empiece a hervir. Tardará un rato pero no hay que dejar de remover. Cuando comience a hervir lo retiramos del fuego y reservamos.
Ya tenemos la base y la crema por lo que vertemos la crema sobre el hojaldre y lo volvemos a hornear durante unos 10 minutos.
Pintamos con la jalea la tarta y dejamos que enfríe del todo antes de poder comerla.
Y así de fabulosa queda. Como podéis ver se me abrió un poco la crema al enfriar, el truco está en dejarla enfriar dentro del horno y asi no se "asusta" y se rompe, como pasa con las tartas de queso al horno. Pero como yo a veces soy un poco acelerada... pasa lo que pasa. Pero aun así, aunque este un poco más "feilla" sigue estando deliciosa.
Espero que os guste y os animeis a prepararla en casa :)
¡Feliz semana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario